Magazine Cuisine

Salade mélomélo

Par Valérie Szewczyk

©VSZ 3

On est en plein dans la saison des barbecues et cette année la météo est plus que favorable, voir parfois un peu trop chaude pour ma part ! Alors il faut redoubler de génie pour inventer des plats qui se mangent froid. Flan de courgette, salades en tout genre, caviar d'aubergine, taboulé… depuis quelques semaine un vent du Sud souffle dans ma cuisine plutôt habituée aux soupes et plats réconfortants. Je vous propose un jouyeux mélange… les légumineuses, la fraicheur du poivron et du concombre vous aideront à affronter les hautes températures annoncées pour la fin de semaine.

©VSZ 7

Ingrédients : 1 concombre - 1 poivron vert - 1 poivron rouge - 3 tomates - 250 g de pois chiches (cuits) - 500 g d'un mélange lentilles/quinoa/boulgour - 1 petit bouquet de menthe - 1 petit oignon - 1 petit bouquet de coriandre - huile d'olive - sel et mélange 5 baies

Faites cuire le mélange lentilles/quinoa/boulgour dans une casserole d’eau, égouttez et laissez refroidir complétement.
Lavez les légumes. Épluchez le concombre, coupez-le en deux dans le sens de la longueur pus débarassez-le des pépins. Coupez-le en tout petits cubes (si vous possédez l'outil qui découpe en petits cubes "Alligator" vous gagnerez du temps !). Faites de même avec les poivrons et les tomates.
Ciselez finement les herbes, détaillez l'oignon en petits dés.
Ajoutez tous les ingrédients au mélange lentilles/quinoa/boulgour refroidi, un peu d'huile d'olive, deux tours de moulin de mélange 5 baies puis salez. Mélangez bien.
Servez très frais avec une belle brochette de viande ou de poisson.

DSC_1285

Après le repas entre amis, la sieste, l'heure est à la balade dans les sous-bois ou au bord de l'eau pour profiter d'un peu de fraîcheur.

DSC_1305

DSC_0974

DSC_1153

DSC_1340

DSC_1050

DSC_1075

DSC_1224


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Salade de Riz Kerala aux Courgettes

    Salade Kerala Courgettes

    PratiqueTemps de préparation : 10 minutesTemps de cuisson : 20 minutes Pour 4 personnes1/2 paquet de Riz à la Noix de Coco façon Kerala Beendhi1 courgette2... Lire la suite

    Par  Beena
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Salade de Riz Goa à la Niçoise

    Salade Niçoise

    PratiqueTemps de préparation : 15 minutesTemps de cuisson : 30 minutes Pour 4 personnes1/2 paquet de Riz Curcuma Gingembre façon Goa4 oeufs4 tomates1 poivron... Lire la suite

    Par  Beena
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Salade de Lentilles Pondichery Concombre et Tomates

    Salade Lentilles Pondichery Concombre Tomates

    PratiqueTemps de préparation : 10 minutesTemps de cuisson : 8 minutes Pour 4 personnes1 préparation pour Curry de Lentilles à la Noix de Coco façon Dal... Lire la suite

    Par  Beena
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Salade de Lentilles Jodhpur au Caviar d’Aubergine

    Salade Lentilles Jodhpur Caviar d’Aubergine

    PratiqueTemps de préparation : 10 minutesTemps de cuisson : 8 minutes Pour 4 personnes1 préparation de Curry de Lentilles à la Tomate façon Jodhpur2 tomates200 ... Lire la suite

    Par  Beena
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Salade nicoise

    Salade nicoise

    Il fait beau, il fait chaud alors moi j'ai envie de manger des salades !!! Source : invention de nous ddeux Papoune Ingrédients : 250g de haricots verts très... Lire la suite

    Par  Sl88
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Saumon mi-cuit au sésame, salade asiatique

    Saumon mi-cuit sésame, salade asiatique

    Une combinaison d’ingrédients issus de plusieurs recettes pour ces bols-repas asiatiques frais et parfumés! J’ai associé les crudités de mon Yam Nua, des... Lire la suite

    Par  Greg Bogaert
    CUISINE, RECETTES
  • Salade de pastèque au boeuf séché et huile de Provence

    Salade pastèque boeuf séché huile Provence

    Envie de plats légers avec les grosses chaleurs de ce début d'été! Je vous propose une salade bien fraîche et légère à base de pastèque , fromage frais, fines... Lire la suite

    Par  Greg Bogaert
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Valérie Szewczyk 10703 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines