Fiche technique : Crabe en parmentier de charlotte aux herbes du curé
Pour : 6 personnesTemps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 30/40 min Ingrédients- chair de crabe (surgelé, en boite ou frais) : 600 g
- pomme de terre charlotte : 1 kg
- crème fraîche : 25 cl
- beurre : 100 g
- citron vert : 1
- persil ciselé, ciboulette ciselée : 1 cuillère à soupe de chaque
- thym, marjolaine : 1 cuillère à soupe de chaque
- sel, poivre du moulin :
Préparation
Faites cuire les pommes de terre à l’eau bouillante salée 20 à 25 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
Pendant ce temps, émiettez la chair de crabe. Mettez-la dans une terrine, râpez au-dessus le zeste du citron vert, ajoutez 1 cuillère à soupe de jus du citron, 15 cl de crème, la ciboulette ciselée et mélangez.
Préchauffez le four à th. 7 (210°C).
Pelez les pomme de terre et passez-les au presse-purée, ajoutez le beurre, tournez, versez le reste de crème, salez, poivrez, ajoutez le restant des herbes et mélangez.
Versez la moitié de la purée dans un plat à four, lissez la surface, répartissez dessus la préparation à base de crabe, recouvrez du reste de purée, puis lissez la surface.
Glissez au four et laissez cuire pendant 10 minutes.
Servez chaud ou tiède.