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Crabe en parmentier de charlotte aux herbes du curé

Par Hubjo @conseilresto
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Fiche technique : Crabe en parmentier de charlotte aux herbes du curé

Pour : 6 personnesTemps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 30/40 min Ingrédients
  • chair de crabe (surgelé, en boite ou frais) : 600 g
  • pomme de terre charlotte : 1 kg
  • crème fraîche : 25 cl
  • beurre : 100 g
  • citron vert : 1
  • persil ciselé, ciboulette ciselée : 1 cuillère à soupe de chaque
  • thym, marjolaine : 1 cuillère à soupe de chaque
  • sel, poivre du moulin :

Préparation

Faites cuire les pommes de terre à l’eau bouillante salée 20 à 25 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

Pendant ce temps, émiettez la chair de crabe. Mettez-la dans une terrine, râpez au-dessus le zeste du citron vert, ajoutez 1  cuillère à soupe de jus du citron, 15 cl de crème, la ciboulette ciselée et mélangez.

Préchauffez le four à th. 7 (210°C).

Pelez les pomme de terre et passez-les au presse-purée, ajoutez le beurre, tournez, versez le reste de crème, salez, poivrez, ajoutez le restant des herbes et mélangez.

Versez la moitié de la purée dans un plat à four, lissez la surface, répartissez dessus la préparation à base de crabe, recouvrez du reste de purée, puis lissez la surface.

Glissez au four et laissez cuire pendant 10 minutes.

Servez chaud ou tiède.


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