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Moules à la plancha

Par Sophroch @MignardisesCo
Moules à la plancha

Lors des vacances que je passe en Espagne ou dans le Languedoc, j'aime déguster les tapas que l'on trouve très facilement, et les moules à la plancha font parties de mes préférées....j'ai donc tout naturellement réalisé la même chose à la maison, grâce à ma plancha gaz Eno ®...j'ai d'ailleurs été surprise de la rapidité et de la facilité avec laquelle on peut faire cette recette, qui va devenir un classique ici...

Moules à la plancha

Laver et nettoyer les moules en enlevant les résidus de byssus.

Hacher le persil avec l'ail et l'échalotte, réserver dans un bol.

Couper les tomates en très petits cubes et réserver également dans un bol.

Faire chauffer la plancha au maximum pendant deux minutes.

Ajouter un filet d'huile d'olive sur toute la surface, puis jeter les moules.

Parsemer de la persillade, puis des tomates concassées.

Bien remuer à l'aide d'une spatule et baisser le feu.

Remuer régulièrement les moules pour une cuisson homogène.

Au bout de cinq minutes environ, elles sont cuites ( lorsqu'elles sont toutes ouvertes).

Moules à la plancha

Servir aussitôt, accompagnées de quelques frites et d'un verre de vin blanc... nous avons choisit un Chablis 1er cru Montmains qui se marie extrêmement bien avec ce plat.

A vous de tester cette recette, je vous souhaite une belle journée, merci de votre passage et à demain...

Moules à la plancha


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