Coucou tout le monde.
Je reviens ce soir avec une salade de pâtes. Pourquoi n°1? Car de ce temps j'apprécie faire des salades et notamment de pâtes. Habituellement j'en fais une très classique : pâtes multicolores, surimi et mayo, mais la j'avais envie de changement et c'est vachement bon. =)
Ingrédients pour 2 :
- 200g de pâtes ( ici des petits paniers )
- 30g d'olives noires
- 20g de pignons
- 125g de tomates cerises
- 80g d'allumettes de bacon
- Une dizaine de feuilles de basilic
- 2 càs d'huile d'olive
- 1 càs de vinaigre balsamique
- Sel et poivre
Préparation :
Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante et salée comme vous avez l'habitude de faire.
Les refroidir puis les égoutter.
Faire dorer les pignons dans une poêle à sec.
Laver et couper en 2 les tomates cerises.
Faire revenir les allumettes de bacon dans une poêle bien chaude et sans matière grasse.
Laver et émincer le basilic, garder quelques feuilles pour la décoration.
Egoutter les olives.
Mélanger les pâtes froides, les olives, les tomates puis assaisonner avec l'huile d'olive et le vinaigre balsamique, le sel et le poivre à votre convenance.
Ajouter les pignons puis les allumettes de bacon encore chaudes.
Et voilà c'est prêt.
Je vous souhaite un bon appétit.
Cuisinement votre.