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Retour après une semaine d’absence. Y’a quoi dans mon frigo ? Rien ! J’achète quelques courgettes, je regarde dans mes placards et qu’est ce que je trouve comme ingrédients ? Du riz, des épices, des cacahuètes enrobées de caramel – rapportées d’un mariage – et des petits raisins secs. Comme j’ai avalé beaucoup de protéines cette semaine ça va être parfait de faire un plat végétarien : un riz grillé aux épices, version cajun. Je vous laisse adapter la recette comme vous le pouvez ou le voulez.
Bonne semaine
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
2 courgettes
4 poignées de riz cru
4 poignées de cacahouètes (ou autre graine)
4 c. à café de raisins secs
2 c. à café de curcuma ou curry
Huile olive, sel marin
REALISATION
Mettre le riz, les épices, le sel à griller et remuer souvent
Faire bouillir de l’eau et ajouter sur le riz petit à petit pour qu’il cuise al dente
Laver les courgettes, couper les bouts et les couper en petits carrés
Faire cuire al dente rapidement dans un peu d’huile d’olive
Frotter les cacahouètes si elles sont sucrées entre vos mains pour ôter le sucre
Mettre dans une poêle 2 c. à soupe d’huile d’olive et jeter le riz dans l’huile assez chaude
Bien mélanger et faire griller.
Ajouter les cacahuètes et les raisins secs
Bien remuer et laisser griller
Ajouter les courgettes, mélanger, rectifier l’assaisonnement et servir
CONSEILS
Vous pouvez utiliser du riz cuit la veille ou deux jours avant
Utiliser d’autres graines en fonction de vos restes
Si vos graines ne sont pas sucrées vous pouvez ajouter une pointe de miel ou de sucre roux si vous le souhaitez