Magazine Cuisine

Salade fraîche Melon et feta

Par Mademoisellecuisine

Bonjour tout le monde,

Aujourd'hui, je vous retrouve pour une recette fraiche et délicieuse alliant le sucré du melon et le salé de la feta. Si vous n'aimez pas le sucré salé cette recette n'est pas faite pour vous mais pas de panique, j'en ai pleins en stock ^^ Vous pouvez notamment retrouver une de mes salades ici =)

Cette recette peut être faite un peu à l'avance et gardée au frais.

Salade fraîche de Melon à la feta

Ingrédients pour 2 personnes :

- 1 melon mûr

- 40g de riz

- 60g de feta

- 1 tomate

- 2 belle branche de menthe ( de mon jardin )

- Huile d'olive

- Vinaigre balsamique

- Sel et poivre

Salade fraîche de Melon à la feta

Préparation :

Cuire le riz comme vous avez l'habitude, le rafraichir à l'eau bien froide puis l'égoutter.

Laver puis ciseler 4 à 5 feuilles de menthe. Garder le "coeur" et les toutes premières feuilles des branches de menthe pour la déco.

Nettoyer et couper en cubes la tomate.

Couper le melon en 2 en partant du haut du melon vers le bas, le vider de ses pépins, en extraire la moitié de la chair et la couper en morceaux. Garder les 2 moitié avec encore un peu de chair à l'intérieur pour la déco.

Couper la feta en petit cube.

Et maintenant en avant pour la mise en forme.

Dans un saladier, mélanger le riz, la menthe ciselée, la chair de melon, la feta et la tomate. Y déposer 1 càs d'huile d'olive et 1 càs de vinaigre ( vous pouvez également faire l'assaisonnement à votre goût ). Mélanger le tout. Mettre au réfrigérateur 30 minutes.

Servir dans les moitiés de melon au moment de manger. Mettre la feuille de menthe en déco sur le dessus.

Je vous souhaite un bon appétit.

Cuisinement votre.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mademoisellecuisine 5222 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines