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Cette petite pâte italienne remplace bien souvent le riz dans certaines recettes et oui oui elle fait vraiment d'excellents salades! Puisque l'orzo ne prend que quelques minutes à cuire, cette pâte est également parfaite pour créer un accompagnement vite fait avec bien souvent ce qu'il y dans notre frigo ;)
~Note: Je vous conseille fortement de doubler la recette car elle fait d'excellents lunchs pour le lendemain!
~Aussi: J'ai fait ma vinaigrette quelques heures d'avance pour qu'elle soit encore plus goûteuse.
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 6
~Ingrédients
1 tasse d'orzo
3 c. à soupe d'huile d'olive
1 tasse de tomates cerises
1 tasse de mini-brocconcinis
1/2 tasse de basilic frais haché
1/4 tasse de noix de pin (moi, flocons d'avelines)
2 c. à soupe de jus de citron
1 c. à thé d'ail haché (moi, 3 gousses d'ail)
Sel et poivre au goût
~Préparation
1)Cuire l'orzo dans l'eau bouillant jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
2)Couper les tomates et les mini-brocconcinis en deux.
3)Égoutter l'orzo et verser dans un grand bol.
4)Ajouter l'huile d'olive et bien mélanger.
5)Ajouter les autres ingrédients. Saler et poivrer au goût.
source: TribuGourmande transcrit et modifiée légèrement par ~Lexibule~
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