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Cake aux deux tapenades, chèvre et basilic

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

Voila un joli cake pour l'apéro, avec un verre de rosé bien frais c'est parfait!

Cake aux deux tapenades, chèvre et basilic Ingrédients pour un beau cake : Pâte de base :
  • 200g de farine
  • 4 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 15cl de lait
  • 2 cuill. à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • sel, poivre
  • 1 petit bouquet de basilic
  • 50g de tomates séchées à l'huile égouttées
Garniture :
  • 60g de tapenade d'olives vertes
  • 60g de tapenade d'olives noires
  • ​125g de bûche de chèvre
Préparation:

Ajouter ensuite les morceaux de tomates séchées et le basilic émincé (en garder un peu pour laAjouter la tapenade noire dans le deuxième récipient et bien mélanger. - Préparer la pâte :
Émincer le basilic.
Mélanger les œufs avec la farine et la levure.
Ajouter le lait et l'huile d'olive et bien mélanger.
Ajouter la gousse d'ail pressée, saler, poivrer et mélanger.
Partager la préparation en parts égales dans 2 récipients différents.
Dans le premier ajouter la tapenade verte et bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.
déco).
Préparer les garnitures :
Couper la bûche de chèvre en dès.
Verser la préparation à la tapenade verte dans un moule à cake antiadhésif.
- Répartir par dessus la moitié des dès de fromage de chèvre.
Recouvrir avec la préparation à la tapenade noire.
Repartir le reste de fromage de chèvre.
Terminer par quelques brins de basilic.
Enfourner pendant 40 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
(Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir propre, sinon poursuivre la cuisson quelques minutes).


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