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Tartare de veau, pomme & radis

Par Eric Bernardin

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Pour une fois, ce n'est pas moi qui ai cuisiné ce plat, mais je l'ai mangé : c'était un vrai régal ! Comme Patrick a bien voulu nous communiquer sa recette, je vous la transmets à mon tour. La cuisine, c'est avant tout du partage !

Il faut compter 80g de veau par personne. C'est son boucher qui a choisi le morceau le plus adapté. Il est situé à côté du quasi.

Idéalement, il aurait fallu de la pomme Granny Smith. Mais celles qu'avait vu Patrick ne lui plaisaient pas. Il a donc pris de la Golden, qui ma foi, convenait bien. Compter une pomme pour 4 assiettes (estimation personnelle)

Il faut ensuite quelques radis roses (compter 2-3 radis par assiette)

Couper ces trois ingrédients en petits dés, et verser dessus une marinade composée de :

- huile d'olive

- un citron (zeste et jus)

- moutarde (un tout peut peu)

- gingembre (un tout petite peu)

- ciboulette

- sel  et poivre

Pendant que ça marine tranquille, faire dorer dans du beurre à la poêle des  petits croûtons de pain. Ne les ajouter qu'au moment de servir.



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