Magazine Cuisine

Flan patissier

Par Cece07170

Flan patissierPréparation : 20 mn
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 1 pâte brisée
- 4 oeufs
- 1 litre de lait
- 150 g de sucre poudre
- 90 g de farine

- 1 extrait de vanille


Préparation :
Faire bouillir le lait avec l'extrait de vanille fendue (dans le sens de la longueur).
Pendant ce temps, mélanger la farine avec le sucre et ajouter les oeufs bien battus. Mélanger le tout (bien homogene) et ajouter le lait bouillant.
Faire cuire la préparation a feu doux sans cesser de remuer pendant environ 1 à 2 mn.
Foncer un plat rectangulaire préalablement beurré avec la pâte brisée . Y verser la préparation.
Faire cuire à four moyen (thermostat 6/7) pendant environ 30 à 40 mn.

Flan patissier


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cece07170 201 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines