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Parmentier de jambon de pays à l’ail blanc de Lomagne et curry vert

Par Hubjo @conseilresto
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Fiche technique : Parmentier de jambon de pays à l'ail blanc de Lomagne et curry vert

Pour : 6 personnesTemps de préparation : 35 min Temps de cuisson : 30 min Ingrédients
  • jambon cru de pays (Gers) : 600 g
  • ail blanc de Lomagne : 1/2 tête épluchée et écrasée
  • pomme de terre : 800 g
  • beurre : 3 noix
  • crème épaisse : 15 cl
  • curry vert : 2 pincées
  • fromage râpé : 1 sachet

Préparation

Le jambon cru taillé en tranches épaisses, le ciseler en forme de julienne.

Préparer l’ail blanc de Lomagne.

Éplucher les pommes de terre, les cuire à l’eau bouillante salée, les mettre dans un saladier et les écraser à l’aide d’un presse-purée.

Ajouter la crème, bien mélanger, terminer avec l’incorporation de 2 noix de beurre.

Dans une poêle épaisse mettre sur feu doux l’effiloché de jambon, l’ail et le curry vert. laisser cuire doucement 5 à 8 minutes.

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Graisser un plat inox allant au four avec la noix de beurre restante.

Ajouter le jambon dans la purée, bien mélanger et verser dans le plat beurré, égaliser à l’aide d’une spatule.

Répartissez le gruyère râpé sur le dessus.

Mettre sous le gril pour 10 à 15 minutes, jusqu’à obtenir une croûte dorée.

Servir aussitôt.

*Pas de sel à cause du jambon

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Une création du chef Hubert.


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