Magazine Cuisine

Salade de fenouil au gruyère

Par Valérie Szewczyk

©VSZ 2

Encore une salade, il faut dire que c'est à peu près tout ce que l'on a envie de manger en ce moment, avec les glaces… Rien que l'idée d'allumer le four me donne chaud… alors ouvrons plutôt le frigidaire ! Un peu de fenouil au petit goût anisé et une tranche de gruyère feront parfaitement l'affaire mais je vous rassure pas besoin de canicule… elle se déguste toute l'année.

©VSZ 4

Ingrédients : 3 fenouils - 2 tranches de jambon (environ 1 cm d’épaisseur) - 20 cernaux de noix - 60 g de gruyère - 2 branches de thym - le jus d’un demi citron - huile d’olive - vinaigre balsamique blanc - Sel et poivre du moulin
Lavez et détaillez le fenouil très finement à l'aide d'une mandoline.
Coupez le jambon en petits dés.
Détaillez des lanières de gruyère très fines à l’aide d’un couteau économe.
Mettez tous les ingrédients dans un grand saladier et arrosez avec un peu d’huile d’olive, le jus de citron et de vinaigre balsamique blanc. Salez et poivrez. Mélangez délicatement.
Pour servir, déposez un peu de salde dans des bols et décorez avec quelques petites feuilles de thym.
Servir frais accompagnée de tranches de pain noir.

©VSZ 3

Balade dans la campagne haute-saônoise, du champ à la fromagerie pour fabriquer le gruyère

©VSZ 1 (1)

©VSZ 5

©VSZ 10

DSC_9237

©VSZ 13

©VSZ 15

©VSZ 4 (1)

©VSZ 9

©VSZ 10

©VSZ 16

DSC_0939

DSC_0784

Quelques idées fromagères…

DSC_1877


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Salade de Riz Kerala aux Courgettes

    Salade Kerala Courgettes

    PratiqueTemps de préparation : 10 minutesTemps de cuisson : 20 minutes Pour 4 personnes1/2 paquet de Riz à la Noix de Coco façon Kerala Beendhi1 courgette2... Lire la suite

    Par  Beena
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Salade de Riz Goa à la Niçoise

    Salade Niçoise

    PratiqueTemps de préparation : 15 minutesTemps de cuisson : 30 minutes Pour 4 personnes1/2 paquet de Riz Curcuma Gingembre façon Goa4 oeufs4 tomates1 poivron... Lire la suite

    Par  Beena
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Salade de Lentilles Pondichery Concombre et Tomates

    Salade Lentilles Pondichery Concombre Tomates

    PratiqueTemps de préparation : 10 minutesTemps de cuisson : 8 minutes Pour 4 personnes1 préparation pour Curry de Lentilles à la Noix de Coco façon Dal... Lire la suite

    Par  Beena
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Salade de Lentilles Jodhpur au Caviar d’Aubergine

    Salade Lentilles Jodhpur Caviar d’Aubergine

    PratiqueTemps de préparation : 10 minutesTemps de cuisson : 8 minutes Pour 4 personnes1 préparation de Curry de Lentilles à la Tomate façon Jodhpur2 tomates200 ... Lire la suite

    Par  Beena
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Salade nicoise

    Salade nicoise

    Il fait beau, il fait chaud alors moi j'ai envie de manger des salades !!! Source : invention de nous ddeux Papoune Ingrédients : 250g de haricots verts très... Lire la suite

    Par  Sl88
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Saumon mi-cuit au sésame, salade asiatique

    Saumon mi-cuit sésame, salade asiatique

    Une combinaison d’ingrédients issus de plusieurs recettes pour ces bols-repas asiatiques frais et parfumés! J’ai associé les crudités de mon Yam Nua, des... Lire la suite

    Par  Greg Bogaert
    CUISINE, RECETTES
  • Salade de pastèque au boeuf séché et huile de Provence

    Salade pastèque boeuf séché huile Provence

    Envie de plats légers avec les grosses chaleurs de ce début d'été! Je vous propose une salade bien fraîche et légère à base de pastèque , fromage frais, fines... Lire la suite

    Par  Greg Bogaert
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Valérie Szewczyk 10703 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines