Coucou,
Voici des muffins sucrés ça fait un moment que j'en avais pas fait est mes loulous m'en réclamer. Dans mon panier bio j'ai eu la chance d'avoir des mûres j'ai donc réalisé avec ces muffins. Moi qui n'aime pas les mures dans ces muffins j'ai bien aimé. Ces muffins sont trop bons comme dit mon Andy. J'ai pris la recette sur le blog de Framboise et Bergamote.
Ingrédients pour 8 gros muffins :
- 125g de farine de riz Markal
- 75g de cassonade
- ½ sachet de levure chimique sans gluten
- 1 œuf
- 80g de tahin (purée de sésame) de mon partenaire Perl ’amande
- 100ml de lait de riz de mon partenaire Bjorg
- 180g de mûres
Préparation :
Préchauffer le four à 180°
Thermomix :
1- Dans le bol mettre tous les ingrédients sauf les mûres et mixez 30sec/vit5
2- Ajoutez les mûres et mélanger 4sec/vit3
3- Versez dans des empreintes à muffins
4- Enfournez 20 à 25 minutes à 180°
5- Pour savoir si vos muffins sont cuits plantez la lame d'un couteau si elle ressort sèche c'est bon sinon prolongez la cuisson.
Sans robots :
1- Mélangez la farine, le sucre et la levure.
2- Dans un autre saladier battre les œufs, le lait et le tahin.
3- Mélangez les deux préparations et ajoutez les mûres
4- Versez dans des empreintes à muffins
5- Enfournez 20 à 25 minutes à 180°
6- Pour savoir si vos muffins sont cuits plantez la lame d'un couteau si elle ressort sèche c'est bon sinon prolongez la cuisson