Magazine Cuisine

Croustillant d'émietté de canard aux pruneaux et pignons

Par Audideos

La Belle Chaurienne vous connaissez ? Non , je suis presque certaine que vous avez déjà vu ses conserves, si si j'en suis certaine.

Moi j'ai eu l'occasion de découvrir un de leur nouveau produit et de le tester, je vous en parle juste après, mais pour ceux qui ne connaitraient pas cette marque...un peu d'histoire !

Savez-vous qui sont les Chauriens et les Chauriennes? Ce sont les habitants de Castelnaudary, petite ville de l'Aude dans le sud de la France, entre Toulouse et Carcassonne, célèbre dans le monde entier pour son fameux cassoulet. La Belle Chaurienne est installée depuis 50 ans dans cette belle ville, elle est le principal porte-drapeau de son savoir-faire gastronomique. En effet, on trouve des cassoulets de La Belle Chaurienne partout en France et dans pratiquement toutes les grandes surfaces. Et vous avez sans doute déjà vu nos cassoulets dans le rayon conserves de votre magasin.

Mais si! La petite boîte grise avec son étiquette paille et son écriture manuscrite! ~~ Et sachez que, si le succès de la Belle Chaurienne lui vient principalement de ses inimitables cassoulets, elle propose de nombreuses autres recettes que vous pourrez découvrir ou re-découvrir dans notre boutique de vente en ligne!

En ce qui concerne cette nouveauté, elle sera disponible sur le site à partir de septembre et courant janvier dans les grandes et moyennes surfaces

Croustillant d'émietté de canard aux pruneaux et pignons

Voici sa composition : viande de canard confite 34%, gésier de canard confits 19%,eau,poivrons rouges et verts,carottes, oignons rissolés,se, ail,huile d'olive,poivre

Ingrédients pour 6 croustillants :

  • Egouttez l'émitté de canard ( vous pouvez gardez le jus pour agraimenter des pâtes ou pomme de terre vapeur par exemple)
  • Emincez finement l'oignon et hachez au couteau les pruneaux.
  • Dans un saladier mélangez l'émietté, l'oignons, les preneaux et les pignons. Assaisonnez à votre goût avec le poivre et le sel. Bien mélangez.
  • Prenez une feuille de bricks et déposez dessus 2 c à soupe de préparation. Commencez à roulez, puis rabattez les cotés, comme pour réaliser un gros nem. Réservez
  • Dans une poêle versez un bon centimètre d'huile et chauffez. Y déposer délicatement les croustillants et les faire cuire en les retournants très souvent pour qu'ils colorent uniformément. ( Vous pouvez aussi les faire à la fritueuse)
  • Une fois cuit les déposez sur un papier absorbant.

Il ne reste plus qu'à les déguster avec une petite salade !


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Sablés coco vegan

    Sablés coco vegan

    Voici une recette "tout coco" avec de la farine de noix de coco et de l'huile de coco. Ces biscuits sont sans oeuf (j'ai utilisé de la farine de pois chiche pou... Lire la suite

    Par  Serialbaker
    CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES
  • Fumet de poissons & crustacés

    Fumet poissons crustacés

    Faire soi-même son fumet de poisson c'est facile, et tellement meilleur que la poudre toute faite. Il suffit quand on cuisine du poisson, de garder certains... Lire la suite

    Par  Cathy Dubosc
    CUISINE, RECETTES
  • Pizza margherita

    Pizza margherita

    La plus simple mais la meilleure de toutes les pizza! Ingrédients pour 4 personnes : Pâte à pizza : 250 g de farine 1 sachet de levure du boulanger 4 cuill. Lire la suite

    Par  La P'Tite Cuisine De Pauline
    CUISINE, RECETTES
  • Les Vins – un peu, beaucoup, passionnément …

    Vins peu, beaucoup, passionnément

    Domaine de Peyre Encore une reconversion et encore une de réussie. C’est fou ce que le vin attire, séduit, tente, car il demeure un des rares métiers de la terr... Lire la suite

    Par  Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • Mafé de poulet

    Il y a deux ans j'ai visité le parc Pairi Daiza mais je n'ai pas vraiment pu en profiter car la météo était excécrable. La semaine dernière j'y suis retournée e... Lire la suite

    Par  Snoopy1989
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Tortilla au poulet et légumes grillés à la plancha

    Tortilla poulet légumes grillés plancha

    Jusqu'à présent, j'ai toujours acheté mes galettes toutes prêtes pour faire mes wraps ou des tortillas...et bien à partir d'aujourd'hui, je les ferai moi-même,... Lire la suite

    Par  Sophroch
    CUISINE, RECETTES
  • Crème caramel au beurre salé, les inratables de Jean François Piège

    Crème caramel beurre salé, inratables Jean François Piège

    La crème caramel est indissociable du dessert du dimanche que faisait ma maman quand j'étais petite , que j'adorais et que j'aime toujours . Lire la suite

    Par  Nanoud
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Audideos 3215 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines