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Galettes farcies au thon et courgettes

Par Kaddichou

Coucou,

De bonnes galettes, farcis avec du thon et les légumes qu’on aime c’est par ici! Les galettes c’est quelque chose de bon et pas si difficile à faire. Vous pouvez les farcir avec des poivrpns, ou bien le  légume que vous voulez, ici j’ai utilisé des courgettes. Merci à Enviedesucre pour cette délicieuse recette^^

galettes de thon

Ingrédients pour 10 galettes :

Pour la pâte

610g de farine

1 cuillère à soupe et un quart de levure sèche de boulangerie

98g d’huile d’olive

280g de lait

80g d’eau

2 cuillère à café de sucre

Une cuillère à café de sel

Pour la farce

5 oignons

3 courgettes

3 carottes

2 boites de thon

Une botte de persil

5 cuillères à soupe de crème fraîche liquide

Épices au choix : sel , poivre , gingembre , curcuma , curry , ail en poudre

De l’huile d’olive

Préparation de la pate :

Faire tiédir l’eau et le lait ensembles et y diluer la levure

Dans le bol du robot mettre la farine , le sucre , le sel et l’huile d’olive

Commencez le pétrissage en ajoutant le mélange eau/lait/levure peu à peu , le pétrissage dure une 10 aine de minutes , vous devez obtenir une pâte souple ,  légèrement collante au toucher mais qui se ramasse bien comme sur la photo , dans le cas contraire n’hésitez pas à rajouter un peu de farine si elle est trop collante ou un peu de lait si elle est dure

Couvrir et laisser reposer le temps de préparer la farce .

Préparation de la farce :

Dans une poêle chaude avec un fond d’huile d’olive faire revenir les oignons coupés en dés , les saler et poivrer , bien remuer jusqu’à ce que les oignons retombent et caramélisent légèrement

Y ajouter les courgettes coupés en dès , bien mélanger et laisser cuire le tout

Quand les oignons et les courgettes sont cuits ajouter les carottes râpées ou mixées en fin morceaux et laisser cuire quelques minutes tout en remuant régulièrement

Assaisonner d’herbes de Provence , de poivre , sel , gingembre , curry , curcuma , ail en poudre , le dosage des épices est selon les goûts de chacun.

Ajouter le persil haché environ 4 cuillères à soupe bien mélanger puis la crème , bien mélanger et faire revenir quelques minutes , la farce doit être sèche

Éteindre le feu et rajouter le thon émietté , mélanger et laisser refroidir avant de garnir vos galette

Façonnage :

Dégazer la pâte sur un plan de travail fariné et la diviser en boules de 50g ce qui vous donnera 20 boules de pâte environ

Prendre deux boules de pâte et les abaisser en cercle à l’aide d’un rouleau ( fariner le plan de travail si sa colle )

Garnir un cercle de pâte de farce , soyez généreux en farce :) si vous avez peur de mal doser la farce je vous conseille de diviser la farce grossièrement dès le début en 10 parts comme sa vous n’aurez pas de soucis de dosage .

Refermer la galette avec le 2 eme cercle de pâte , bien pincer les bords pour refermer  , vous pouvez les humidifier un peu , pendant la cuisson les galettes s’ouvriront un peu c’est normal

Aplatir la galette délicatement en la retournant des deux cotés

Cuire des deux cotés sur une poêle en fonte sur feu doux en huilant régulièrement la poêle pour obtenir une belle couleur de cuisson

Bon appétit!

Ps: je n’ai malheureusement pas eu le temps de prendre en photo ):



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