Magazine Cuisine

Ceviche de thon, mangue, coriandre

Par Benecatalan
Ceviche de thon, mangue, coriandreUn grand classique à déguster bien bien frais, à l'apéritif ou en entrée.Ingrédients pour 6 personnes500g de thon frais de haute qualitéles 3/4 d'une mangue fraîche bien mûre mais ferme1/2 oignon rougequelques brins de coriandre fraîche6 cuillères à soupe de bonne huile d'olive1 citron vertfleur de selpoivreA réaliser entre 1 et 2 heures à l'avance : pas plus sinon le citron va cuire le thon, pas moins sinon cela manquera de fraîcheur.Détaillez la chair du thon en petits cubes. Epluchez et émincez l'oignon très finement. Rincez et découpez la mangue dans la longueur de part et d'autre du noyau. Au niveau des proportions, n'utilisez que la chair des deux extrémités, en laissant celle du centre autour du noyau, pour ne pas noyer le thon sous la mangue. Détaillez la mangue en petits cubes. Mélangez délicatement le thon avec la mangue et l'oignon rouge, ciselez la coriandre, arrosez d'huile d'olive et de jus de citron vert. Salez, poivrez.Entreposez au frais et sortez-le juste avant de servir. N'hésitez pas à rajouter une petite pincée de fleur de sel pour la route, juste au moment de servir !

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Pizza margherita

    Pizza margherita

    La plus simple mais la meilleure de toutes les pizza! Ingrédients pour 4 personnes : Pâte à pizza : 250 g de farine 1 sachet de levure du boulanger 4 cuill. Lire la suite

    Par  La P'Tite Cuisine De Pauline
    CUISINE, RECETTES
  • STRaWBeRRy CuRd

    STRaWBeRRy CuRd

    Il y a longtemps, j'avais déjà fait un curd aux fruits de la passion, j'ai déjà fait des lemon curd aussi, mais un strawberry curd, jamais ! Et pourtant, c'est... Lire la suite

    Par  Jensesdesserts
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Escalope de poulet à l'algue Nori

    Escalope poulet l'algue Nori

    2 personnes: -2 escalopes de poulet -2 feuilles d'algue nori -2 rondelles de citron -2càc de moutarde -1càc d'herbes de provence -sel, poivre Si l'escalope est... Lire la suite

    Par  Bugsychou
    CUISINE, RECETTES
  • Le macaron belge de galler [#macarons #belgique #gourmandise]

    macaron belge galler [#macarons #belgique #gourmandise]

    Une petite gourmandise bien jolie sur le blog aujourd'hui avec une création du chocolatier belge Jean Galler. Pour célébrer la Belgique comme il se doit, la... Lire la suite

    Par  Papillonmyosotis
    CUISINE, RECETTES
  • Mafé de poulet

    Il y a deux ans j'ai visité le parc Pairi Daiza mais je n'ai pas vraiment pu en profiter car la météo était excécrable. La semaine dernière j'y suis retournée e... Lire la suite

    Par  Snoopy1989
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Tortilla au poulet et légumes grillés à la plancha

    Tortilla poulet légumes grillés plancha

    Jusqu'à présent, j'ai toujours acheté mes galettes toutes prêtes pour faire mes wraps ou des tortillas...et bien à partir d'aujourd'hui, je les ferai moi-même,... Lire la suite

    Par  Sophroch
    CUISINE, RECETTES
  • Recette de soupe froide au concombre, aux écrevisses - sans gluten (cuisine...

    Recette soupe froide concombre, écrevisses sans gluten (cuisine scandinave)

    Une merveille de fraîcheur cette entrée express, cuisinée avec du concombre parfumée à l'aneth, à l'ail des ours, agrémentée d'écrevisses (ou gambas, crevettes). Lire la suite

    Par  Chefocuisine
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Benecatalan 513 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines