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Ceviche de thon, mangue, coriandre

Par Benecatalan
Ceviche de thon, mangue, coriandreUn grand classique à déguster bien bien frais, à l'apéritif ou en entrée.Ingrédients pour 6 personnes500g de thon frais de haute qualitéles 3/4 d'une mangue fraîche bien mûre mais ferme1/2 oignon rougequelques brins de coriandre fraîche6 cuillères à soupe de bonne huile d'olive1 citron vertfleur de selpoivreA réaliser entre 1 et 2 heures à l'avance : pas plus sinon le citron va cuire le thon, pas moins sinon cela manquera de fraîcheur.Détaillez la chair du thon en petits cubes. Epluchez et émincez l'oignon très finement. Rincez et découpez la mangue dans la longueur de part et d'autre du noyau. Au niveau des proportions, n'utilisez que la chair des deux extrémités, en laissant celle du centre autour du noyau, pour ne pas noyer le thon sous la mangue. Détaillez la mangue en petits cubes. Mélangez délicatement le thon avec la mangue et l'oignon rouge, ciselez la coriandre, arrosez d'huile d'olive et de jus de citron vert. Salez, poivrez.Entreposez au frais et sortez-le juste avant de servir. N'hésitez pas à rajouter une petite pincée de fleur de sel pour la route, juste au moment de servir !

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