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Un thé glacé à la menthe et au citron

Par Carole Thiery @carole29t

PicMonkey Collage

Quoi de plus agréable qu’un bon thé glacé maison en été? Oui maison, car les thés glacés du commerce sont, à mon goût, bien trop sucrés et plein d’arômes artificiels divers. Il est tellement facile de le préparer chez soi…

J’ai simplement rempli aux 3/4 d’eau bouillante une jolie bouteille en verre (trouvée dans un vide-greniers, j’adore ces bouteilles), puis j’y ai mis 2 sachets de thé vert bio à la menthe. J’ai laissé infuser plusieurs heures.

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Ensuite, j’y ai ajouté le jus de 2 citrons bio, une dizaine de feuilles de menthe de mon jardin, et du sirop d’agave reçu dans la Degustabox, qui a l’avantage de sucrer naturellement tout en ayant un indice glycémique faible (comme le miel) et un goût neutre.

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J’ai ensuite mis le tout au réfrigérateur toute la nuit, et le lendemain, nous avons pu déguster une boisson hyper rafraîchissante et désaltérante, au goût très naturel!

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