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Pizza margherita

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

La plus simple mais la meilleure de toutes les pizza!

Pizza margherita Ingrédients pour 4 personnes : Pâte à pizza :
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure du boulanger
  • 4 cuill. à soupe d'huile d'olive
  • 2 pincées de sel
  • 1 dl d'eau tiède
Sauce tomate :
  • 6 tomates
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuill. à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 cuill. à café d'origan séché
  • Sel, poivre
Garniture :
  • 250 g de mozzarella de bufflonne
  • Quelques feuilles de basilic frais
  • Huile d'olive

Laisser reposer une heure sous un torchon.Saler, poivrer et réserver. Préparation :
- Pâte à pizza:
Mélanger la farine, la levure, l'huile d'olive et le sel avec un peu d'eau tiède.
Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte ferme et lisse.
Sauce tomates :
-
Peler puis émincer finement l'oignon puis le faire revenir dans une sauteuse avec l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré.
Peler les tomates (après les avoir ébouillantées pendant 1 minute) puis les couper en petits dès après avoir ôter les pépins.
Presser les gousses d'ail et les ajouter dans la sauteuse avec les oignons.
Ajouter les dès de tomates et l'origan dans la sauteuse et laisser mijoter pendant à feu doux en remuant régulièrement (elles vont rendre de l'eau). Dès que l'eau est bien évaporée et que la sauce a une bonne consistance, c'est prêt (environ 15 minutes).
Pizza :
Étaler la pâte en un disque sur une plaque farinée.
- Étaler la sauce tomates sur la pâte et enfourner pendant 10 minutes dans un four préchauffé à 240°C.
Pendant ce temps, couper la mozzarella en dès.
Sortir la pizza du four, répartir par dessus les dés de mozzarella et enfourner de nouveau pendant 10 min environ.
Émincer le basilic.
Sortir la pizza du four, saupoudrer de basilic et arroser d'huile d'olive.

Pizza margherita

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