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Gateau au chocolat mi-fondant : Récupération de blancs d’oeufs

Par Kaddichou

Hey,

Ce gâteau simple et rapide est juste à tomber, craquelant sur le dessus et fondant à l’intérieur. Idéalement accompagné d’une boule de glace, ce gâteau au chocolat ravira vos papilles à l’heure du goûter ou au dessert.

Une superbe réalisation pour récupérer vos blancs d’œufs. 

Gateau au chocolat mi-fondant : Récupération de blancs d'oeufs
Gateau au chocolat mi-fondant : Récupération de blancs d’oeufs

Ingredients: 4 blancs d’œufs 50 g de farine fermentante de mon partenaire farin’up (ou farine +2 c-a-c de levure chimique) 150g de sucre en poudre 30 g de poudre de noisette pralin 1 sachet de sucre vanillé 150g de chocolat (chocolat au lait pour moi) 80g de beurre fondu Préparation: Préchauffer le four à 180 C (350 F) Dans un bol, mélanger la farine et la levure (si vous n’utilisez pas la farine fermentante), la poudre de noisette ou le pralin et les sucres. Faire fondre le chocolat au bain-marie, et l’ajouter au beurre fondu et tiédit. Ajouter les blancs d’œufs (non montés) aux ingrédients secs et mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse. Ajouter le chocolat-beurre au précédent mélange et lisser l’appareil. Beurrer et fariner un moule de 20-22 cm. Cuire durant 20 min (30 min pour moi) ou jusqu’à ce que la lame de couteau en ressorte sèche. Laisser tiédir avant de démouler. Laisser refroidir avant de déguster.
Gateau au chocolat mi-fondant : Récupération de blancs d'oeufs
Gateau au chocolat mi-fondant : Récupération de blancs d’oeufs Bon appétit!

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