Vive les fruits « moches »… Parce ce que c’est avec eux que nous faisons les meilleures confitures !!
Des vieilles bananes ? 30 minutes et je leur donne une seconde vie !
C’est parti pour la recette :
Pour vos ingrédients : 8 bananes bien mûres, la moitié de leur poids en sucre, un jus de citron, une cuillère à soupe de rhum ambré ( optionnel), les graines de deux gousses de vanille bourbon
Organisez votre plat de travail : vos aliments pesés, une casserole a fond épais et son couvercle, une cuillère en bois
Détaillez vos bananes en morceaux. Pressez le jus de citron pour éviter que les fruits noircissent. Ajoutez le sucre, la vanille, le rhum.
Mettez sur feu doux et remuant toutes les 10 minutes. Pour ma part, j’ai fait cuire ma Comfiture pendant 25 minutes.
Petites AstuChut :
* Pour une confiture bien lisse, vous pouvez mixer après 15 minutes de cuisson et remettre sur le feu pendant 10 minutes.
** Vous pouvez ajouter de la cannelle ou d’autres d’épices pour plus de goût et de couleur