Cet escapade en cuisine sous le thème "je mets la main à la pâte" m'emmène visiter le blog : Quelques grammes de gourmandise où j'ai choisi de reproduire son délicieux plat de tagliatelles crémeuses remplacées par des spaghetti car je les ai oublié dans mes courses :( et c'est Cuisine 2 Soeurs qui doit choisir un plat de pâtes chez moi.
-250g de tagliatelles
-300g de blancs de poulet
-1 oignon
-2càs d'huile d'olive
-150g de fromage frais
-le jus d'un citron
-1cube de bouillon de volaille
-basilic
Eplucher et émincer l'oignon. Couper le poulet en cubes.
Faire revenir les oignons et les cubes de poulet dans l'huile quelques minutes, puis ajouter le cube de bouillon émiétté, 3 bonnes louches d'eau et le jus de citron.
Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes.
Lorsque la sauce à réduit de moitié, ajouter le fromage frais et laisser fondre à feu doux.
Ajouter des feuilles de basilic ciselées (j'ai mis du surgelé mais le goût n'était pas assez fort).
Mélanger la sauce avec les pâtes égouttées et servir aussitôt.