Tant pis pour le soleil, on l'attend plus pour se régaler des bonnes glaces maison!
Ingrédients pour la glace à la vanille :
6 sachets de sucre vanillé
150g de sucre glace
4 oeufs
40cl de crème fraîche
Préparation :
Séparez le blanc des jaunes. Fouettez ces derniers avec les deux sucres puis la crème fraîche.
Battez les blancs en neige ferme. Introduisez les au premier mélange.
Placez le tout dans un bac à glace et laissez au congélateur la nuit.
Source : Marmiton
Ingrédients pour la glace au chocolat :
120g de chocolat pâtissier
100g de sucre en poudre
100g de crème liquide
75g de beurre
3 oeufs
Préparation :
Placez le chocolat en morceaux dans une casserole avec le beurre et 20g de sucre. Faites fondre au bain marie.
Séparez le blanc des jaunes. Battez ces derniers avec 50g de sucre jusqu'à blanchissement. Ajoutez cette préparation au chocolat fondu et continuez la cuisson 4mn. Faites refroidir cette crème en plongeant la casserole dans de l'eau glacée.
Fouettez la crème en chantilly avec 25g de sucre puis les blancs d'oeufs avec le restant de sucre.. Incorporez ces deux ingrédients à la préparation refroidie.
Placez le tout dans un bac à glace et laissez la nuit au réfrigérateur.
Source : Vie Pratique Gourmand
LES COMMENTAIRES (3)
posté le 07 juillet à 16:15
celle qui a la vanille est daigeu
posté le 07 juillet à 16:12
oui c des vrai ressete mais c pas aussi bon que ca
posté le 05 juin à 19:00
est ce ke c des vrai recette au moin