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Morilles fraîches en feuilletage et parfum de mélisse

Par Hubjo @conseilresto
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Fiche technique : Morilles fraîches en feuilletage et parfum de mélisse

Pour : 6 personnesTemps de préparation : 40 min Temps de cuisson : 20 min Ingrédients
  • pâte feuilletée : 300 g
  • morilles fraîches : 500 g
  • crème fraîche épaisse : 20 cl
  • jus de citron : 1 cuillère à soupe
  • échalotes : 2
  • beurre : 50 g
  • sel, poivre du moulin :
  • jaune d’œuf (dorure) : 1
  • lait : 1 cuillère à soupe

Préparation

Préchauffez le four à  (210 °C).

Étalez la pâte feuilletée sur 1 cm d’épaisseur et coupez-la en carrés de 4 cm de côté. Posez ces carrés sur une plaque à pâtisserie beurrée. Fouettez le jaune d’œuf et badigeonnez de ce mélange la surface des carrés. Enfournez le laissez cuire 20 minutes, jusqu’à ce que les cubes de pâtes soient gonflés et beurrés.

Pendant ce temps, préparez les morilles : coupez la partie terreuse des pieds, lavez les champignons rapidement et épongez-les, mettez-les dans une casserole et ajoutez le jus de citron, posez la casserole sur feu doux et laissez cuire 15 minutes. Égouttez avec une écumoire et versez la crème dans la casserole. Mélangez.

Pelez les échalotes et hachez-les menu. Faites fondre le beurre dans une poêle et mettez-y les échalotes  à blondir pendant 3 minutes. Ajoutez les morilles et mélangez. Salez et poivrez et ajoutez le contenu de la casserole. Augmenter le feu et laissez cuire pendant 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que le mélange réduise et forme une sauce onctueuse.

Lorsque les feuilletés sont cuits, dressez-les sur des assiettes. Coupez horizontalement à l’aide d’un couteau-scie, le dessus de chacun d’eux. Ôtez un peu de pâte au centre de chaque feuilleté et garnissez-les de morilles. Posez le chapeau, un peu incliné sur chaque feuilleté.

Versez un peu de sauce autour.

Servez sans attendre.


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