Magazine Cuisine

Duo de nèfles et kumquats aux fleurs de badiane et cumin

Par Hubjo @conseilresto
Nefles-w

Fiche technique : Duo de nèfles et kumquats aux fleurs de badiane et cumin

Pour : 4 personnesTemps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 3 min Ingrédients
  • nèfles : 12
  • kumquats : 8
  • eau : 20 cl
  • sucre : 120 g
  • fleurs de badiane ( anis étoilé ), : 8
  • graines de cumin : 10 g
  • pastis : 5 cl
  • citron : 1 jus

Préparation

Mettez l’eau dans une casserole avec le sucre, les graines de cumin, l’anis étoilé et le kumquats entiers. Portez à ébullition et laissez cuire 2 à 3 minutes.

Lavez les nèfles et coupez-les par la moitié, réservez-en 4 avec les noyaux pour la décoration *. Disposez les autres dans des assiettes creuses.

Ajoutez le pastis et le jus de citron dans le sirop brûlant.

Versez sur les fruits et servez aussitôt.

* Les noyaux des nèfles ne se mangent pas.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Hubjo 3651 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines