-500g de farine
-280g d'eau
-2.5càs d'huile
-2.5càc de sucre
-1.5càc de sel
-1 sachet de levure boulangère
-3 feuilles d'algue nori
Pétrir la farine, la levure, l'eau, l'huile, le sucre, le sel et la levure à l'aide d'un robot patissier (ou à la main).
Découper une bande d'algue et ciseler le reste. Ajouter et mélanger l'algue ciselé à la pâte.
Laisser gonfler une heure dans un endroit chaud.
Dégazer la pâte, la mettre dans un grand moule (terrine 1.8L ultrapro Tupperware) et laisser gonfler encore 1h.
A l'aide d'un pinceau, badigeonner une bande d'eau, coller la bande d'algue et repasser un pinceau d'eau pour bien faire adhérer la bande.
Enfourner 25 min à 220°C.
Source : Machine à pain T4 Romain Pages Editions