Coucou tout le monde, je trouve enfin le temps pour vous faire un petit article! Aujourd’hui je vous propose une recette de clafoutis aux cerises avec une petite touche de kirsh. Une recette parfaite en cette période de l’année! C’est partit :
Ingrédients : (Moule 20cm)
- 500 gr de cerises (Pour ma part j’ai utilisé une boite)
- 4 oeufs
- 60 gr de sucre blanc
- 60 gr de sucre roux
- 100 gr de farine
- 50 gr de poudre d’amande
- 1 cuillère à café de kirsh
- 350 ml de lait
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier mélanger la farine avec le sucre blanc et le sucre roux.
Ajouter ensuite les oeufs et le kirsh mélanger puis verser le lait petit à petit tout en continuant de mélanger.
Ajouter vos cerises dans le fond du moule si il n’est pas en silicone beurrer le fond et ajouter les cerises ensuite. Verser par-dessus les cerises votre préparation à base de sucre, lait, farine, etc…
Cuire 35-40 minutes.