Magazine Cuisine

Clafoutis aux cerises

Par Julie

Photo 10-07-2015 16 55 22

Coucou tout le monde, je trouve enfin le temps pour vous faire un petit article! Aujourd’hui je vous propose une recette de clafoutis aux cerises avec une petite touche de kirsh. Une recette parfaite en cette période de l’année! C’est partit : 

Ingrédients : (Moule 20cm) 

  • 500 gr de cerises (Pour ma part j’ai utilisé une boite) 
  • 4 oeufs 
  • 60 gr de sucre blanc
  • 60 gr de sucre roux 
  • 100 gr de farine 
  • 50 gr de poudre d’amande
  • 1 cuillère à café de kirsh
  • 350 ml de lait

Préparation :

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier mélanger la farine avec le sucre blanc et le sucre roux.

Ajouter ensuite les oeufs et le kirsh mélanger puis verser le lait petit à petit tout en continuant de mélanger. 

Ajouter vos cerises dans le fond du moule si il n’est pas en silicone beurrer le fond et ajouter les cerises ensuite. Verser  par-dessus les cerises votre préparation à base de sucre, lait, farine, etc… 

Cuire 35-40 minutes. 

Photo 10-07-2015 16 56 04
Photo 10-07-2015 16 55 30
Photo 10-07-2015 16 57 33


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Julie 157 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines