- 1 sachet protéiné boisson cappucino Minceur Market
- 30g flocons 5 céréales complètes Grillon d'Or
- 30g flakes de blé complet Grillon d'Or (100% blé complet sans sucre)
- 30g farine de chataigne Moulin des Moines
- 30g farine complète de blé Moulin des Moines
- 20g farine de coco Ecoidées
- 10g chicorée cacao Leroux
- 5g Cook'line
- 5g psyllium blond en poudre Ecoidées
- 50g Sukrin Elito Ecoidées
- 2g gomme de guar
- 1 yaourt maison sans sucre (ou 1 yaourt nature du commerce)
- 200ml eau
Les flakes de blé complet Grillon d'Or et les flocons 5 céréales complètes Grillon d'Or (avoine, blé, seigle, orge, riz) sont sans sucre ni sel ajoutés.... 100% céréales complètes.... et riches en fibres.
100% végétale.... 100% naturelle.... sans caféine.... sans gluten.... et avec 32% de fibres, la chicorée soluble au cacao Leroux allie équilibre et gourmandise.... en associant seulement 2 ingrédients : 80% de chicorée et 20% de cacao maigre.... et donc sans sucres ajoutés.... La chicorée au cacao Leroux est délicieuse et peut se consommer en boisson chaude pour le petit déj'.... mais aussi, être utilisée en tant qu'ingrédient dans des recettes, grâce à son goût à la fois caramélisé et cacaoté.
Le psyllium blond en poudre Ecoidées provient d'une petite plante herbacée, le Plantago. Avec 80% de fibres, c'est une puissante source de fibre alimentaire naturelle pouvant favoriser la régularité intestinale et renforcer la santé du coeur. Ajouté à un liquide, il a la propriété de pouvoir gonfler jusqu'à occuper 50 fois son volume initial, c'est un excellent coupe-faim. Cette propriété joue un rôle important dans le maintien de la régularité intestinale et la protection de la santé gastro-intestinale. Pour finir, le psyllium contribue à abaisser le cholestérol. Le psyllium en poudre est une solution pratique pour augmenter naturellement, votre consommation de fibres alimentaires, d'autant plus que sa saveur est totalement neutre.
Sukrin est une alternative sans calories d'origine 100% naturelle au sucre et aux édulcorants artificiels.... Voici quelques-uns de ses avantages : goût et apparence similaires au sucre.... édulcorant 100% d'origine naturelle (érythritol).... très digeste.... ne contient ni calories ni glucides comptabilisables.... index glycémique 0.... sans arrière goût acide, amer, réglisse.... non cariogène.... sans gluten.... supporte la cuisson.
Mélanger tous les produits secs puis ajouter le yaourt et l'eau.
Bien incorporer tous les ingrédients, jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Répartir la pâte dans un moule silicone (modèle réf SFT 124 Silikomart), en prenant soin de bien tasser et lisser le dessus.
Enfourner à 180° et arrêter la cuisson quand le dessus est cuit.
Sortir le moule du four et attendre 1h avant de démouler le gâteau.
Ce pancake diététique est très rassasiant, d'une part, grâce à sa richesse en protéines et en céréales.... et d'autre part, grâce à sa richesse en fibres avec Cook'line qui en contient 96%, les flocons 5 céréales 18%, les flakes complets 20%, la chicorée cacao 32% la farine de coco 41% et le psyllium 80%.
J'ai utilisé les propriétés liantes, émulsifiantes, épaississantes et texturantes du psyllium, de Cook'line, de la farine de coco et de la gomme de guar pour remplacer le beurre et les oeufs.
Quant à Sukrin, je l'utilise en substitut de sucre pour zéro calorie.
Ce gâteau super moelleux est très savoureux avec l'association cappucino-chicorée-cacao-châtaigne-coco.... un régal pour les papilles !
Quel plaisir de pouvoir déguster un pancake à la fois gourmand.... hyperprotéiné.... et diététiquement correct....