Raviolis à la vapeur (12 environ)
Préparation : 1 heure
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients
Pour la farce
250 g de porc haché
un demi-poireau
1/2 bouquet de feuilles de persil
2-3 tranches de gingembre hachées
2 c. à soupe de sauce de soja claire (ou celle sans gluten pour les intolérants)
1 c. à café d’huile de sésame
1 c. à café de vin jaune chinois
sel et poivre
Pour la pâte
150 g de farine Ha Kao
100 ml d’eau bouillante
2 c. à café d’huile végétal
Préparation
Mettre la farine dans un saladier;
Verser l'eau bouillante petit à petit tout en mélangeant.
Laisser reposer couvert pendant 5 minutes.
Mélanger le porc haché, le poireau haché et le persil haché avec tous les assaisonnements.
Pétrir la pâte sur un plan de tavail fariné, en incorporant de l'huile.
Pour faire les disques de raviolis, faire un boudin avec la pâte, découper en petits morceaux et les aplatir.
Déposer un peu de farce sur chaque disque et plier le ravioli.
Faire cuire à la vapeur, 8-10 min à partir de l'ébullition.