Magazine Cuisine

Pain à la farine de seigle

Par Dida51

 J'adore la farine de seigle qui donne un gout assez rustique je trouve. Le pain ce n'est que de la farine, du sel, de l'eau et de la levure et en fonction des dosages des différentes farines, on obtiens des pains au saveurs différentes, c'est ce qui me plait dans la boulange.

pain a la farine de seigle

Ingrédients:

- 150 g de farine de seigle

- 350 g de farine T55

- 260 ml eau

- 1 sachet de levure sèche de boulanger

- 1.5 cc de sel

Mélanger les farines et la levure sèche.

Ajouter le sel, l'eau. Pétrir 10min à la main ou au robot.

Couvrir et laisser monter jusqu'à doublement de volume ( 1h30/2h).

Sur un plan de travail fariné, dégazer puis donner une forme de bâtard ou ronde.

Déposer le pain sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou silpat.

Couvrir et laisser monter 1h.

Fariner le pain puis faire des grignes.

Préchauffer le four à 220°c puis enfourner le pain en faisant un coup de buée.

Cuire 30 min.

Refroidir sur une grille.

pain à la farine de seigle


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Dida51 10152 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines