Magazine Cuisine

▲ La pizza pastèque ▲

Par Juliette
pizza pastèque

Bonjour à tous!

J'espère que vous profitez tous de la chaleur qui re-pointe le bout de son nez! Quoi qu'aujourd'hui c'est pas terrible-terrible mais bon... On fera avec!

Toujours est-il qu'il fait chaud et que l'on a tous envie de manger quelque chose de léger mais de tout aussi gourmand. Du coup, j'ai une recette à vous proposer: une pizza! Non non, n'imaginez pas la pizza pleine de fromage et de sauce tomate recouverte de pepperoni! (On pense à son BIKINI ok?) C'est une pizza ULTRA-HEALTHY... La base de cette dernière est une grosse tranche de pastèque! :) Plutôt cool non?

C'est une recette très faiche, comme d'hab très simple et je trouve ça surtout hyper joli sur la table! Jugez-en par vous même...

Recette pour une pizza:

  • Une petite pastèque
  • 100g de féta
  • 8 tomates cerises
  • 1/2 avocat
  • Des feuilles de menthe
  • Sel & poivre
  • Huile d'olive

Première étape: préparer la base de notre pizza! Pour ça, rien de plus simple... Il vous suffit de découper une belle tranche de pastèque assez épaisse. Si vous trouvez trop compliqué de faire une belle tranche régulière en découpant dans la pastèque toute entière vous pouvez d'abord la couper en deux et ensuite découper 2 demies lunes. Comme vous la taillerez en petites parts individuelles ensuite, cela ne pose aucun problème.

Placez la tranche dans une belle assiette et découpez justement vos 8 parts bien régulières.

Retirez la peau de votre demi avocat et taillez des tranches assez fines. Rincez ensuite les tomates cerises et découpez-les également. Sortez votre féta bien fraiche et émiettez-la dans un petit bol. Rincez vos feuilles de menthe et ciselez-les à l'aide de ciseaux.

Vous n'avez plus qu'à placer tous les ingrédients sur votre pizza! Salez, poivrez et ajoutez un joli filet d'huile d'olive.

Et voila! Une petite recette idéale pour cet été :) Alors b elle semaine à tous... et bonnes vacances!

PS: je pars tout à l'heure (danse de la joie), je serai de retour dans une dizaine de jours avec une nouvelle recette!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Juliette 1161 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines