C'est la pleine période des abricots, ce petit fruit orange et si délicieux ! On l'aime en tarte, en compote, en glace, en sorbet ou tout simplement nature !
Ce jour je vous propose un tatin du Roussillon.
Source : Maxi cuisine n° 100
Pour 6 personnes :
Préparation : 20min
Cuisson : 35min
Ingrédients : 1kg d'abricots - 120g de sucre - 1 rouleau de pâte brisée - 50g de beurre - 3 brins de romarin j'ai utilisé ma lavande du jardin qui se marie très bien aussi avec l'abricot.
Laver les abricots, les couper en deux et les dénoyauter. Préchauffer le four à 200°C. Faire un caramel dans une casserole avec le sucre et quelques gouttes d'eau.
Le verser dans un moule à manqué et bien le répartir sur le fond et les côtés. Laisser durcir le caramel avant de parsemer de copeaux de beurre.
Disposer dessus les demi-abricots, côté bombé contre le moule, en les serrant bien.
Parsemer à nouveau de copeaux de beurre et de romarin de lavande émietté.
Recouvrir de la pâte brisée en rentrant les bords.
Enfourner 30 à 35min. Laisser tiédir avant de démouler sur un plat rond.
Servir tiède, éventuellement accompagné d'une boule de glace vanille.


Que boire avec : Un muscadet moelleux
Verdict : HUmmmmmmm
Partenaire pour cette recette :
- G.I.F pour le moule à tatin
Rejoignez-moi aussi sur ma page facebook
https://www.facebook.com/laviedeChoupette
Vous y découvrirez mes recettes mais aussi ma 2ème passion :
Photographier la nature.
