Pour 4 personnes:
-200g de lentilles
-1 oignon blanc
-1 clou de girofle
-1 oignon rouge
-2 poivrons (jaune et vert)
-2 tomates
-1 bouquet garni
-le jus d'un citron
-4càs d'huile d'olive
-1càs bombée de persil
-sel, poivre
Cuire les lentilles dans une casserole d'eau bouillante avec l'oignon blanc éplucher et émincer, le bouquet garni et le clou de girofle. Une fois cuites, les mettre dans une passoire et les passer sous l'eau froide. Laisser bien égoutter.
Couper les tomates et les poivrons en dès.
Eplucher et émincer l'oignon rouge.
Dans un saladier, mélanger les lentilles (après avoir retirer le bouquet garni et le clou de girofle), les tomates, les poivrons, l'oignon rouge, l'huile, le jus de citron, le persil. Saler et poivrer.
Servir bien frais.
Source : Fourchette et Bikini