Re coucou,
Je ne savais pas si j'aurais le temps de réaliser ma recette pour ceux défi culinaire #5 dont la marraine de ce mois-ci est Sylviane du joli blog les vagabondage de Viane Elle a choisi comme thème l'abricot alors autant vous dire que j'ai tout fait pour réaliser une recette car j'adore l'abricots. J'ai donc réalisé un coulis d'abricots avec mon thermomix et fait une chantilly avec mon kitchenaid et le tour et jouer. Des verrines simple et très rapide à réaliser. Je remercie Floriane du blog ma petite cuisine gourmande la créatrice de ce jeu qui est top. Allez je vous donne ma recette.
Ingrédients pour 4 verrines (vous pourrez en faire plus selon la taille)
Coulis :
- 500g d'abricots
- 100g de sucre roux de mon partenaire Alter Eco
Chantilly :
- 20cl de crème entière bien froide
- 10g de sucre
Montage :
- 1 cuillère à café de flocon d'avoine par verrine
- Des amandes effilé griller pour la déco
Préparation :
Coulis :
1- Dans le bol du thermomix mettre les abricots dénoyauté ainsi que le sucre. Chauffer 15 min/100/vit2 en ôtant le gobelet
2- A la sonnerie mixer 1min/vit10
3- Verser dans un plat pour qu'il refroidisse ou le mettre en bouteille pour le conserver c'est ce que j'ai fait pour un parti pour un futur bavarois.
Chantilly :
1- Dans le bol mettre la crème très froide et fouetter durant 1 minute au bout des 1 minute ajouter le sucre battre jusqu'à ce que la crème est prise.
Montage :
1- Mettre 1 cuillère à café de flocons d'avoine
2- Puis une couche de coulis d'abricots.
3- Mettre votre chantilly dans une poche a douille et remplir les verrines.
4- Parsemer d'amande effilée grille.
5- Servir