Magazine Voyages

Voyage gourmand en Suède – partie 5 (les pique-niques – recettes de wraps)

Publié le 06 août 2015 par Marion Cordonbleuazur

Voici un article qui ne concerne pas typiquement la Suède mais plutôt ce que nous avons réalisé comme sandwichs pour nos pique-niques du midi. Nous avons fait des wraps à partir de tortillas de pain nordique (chose que je n’ai encore jamais vu en France mais des wraps similaires peuvent être fait avec des tortillas ordinaires). Pour lire les autres articles sur la Suède : partie 1, partie 2, partie 3 et partie 4. IMG_0032_blanc

Wrap de « warmrökt lax », crevettes et crudités : 

  • 1 wrap de pain nordique
  • 1 tranche de gouda ou d’emmenthal
  • 1/4 de filet de saumon fumé à chaud (mariné ou non)
  • quelques tranches de tomates
  • quelques feuilles de salade
  • quelques crevettes marinées à l’aneth
  • 1 trait de fromage aromatisé aux crevettes ou 1 trait de fromage blanc
    IMG_0029_noirpetit
    IMG_0030_blancpetit
    IMG_0031_noirpetit

Penser à plier le bas du wrap sur un ou deux centimètres avant de rabattre les bords sur la gauche et sur la droite.

Wraps au filet de poulet mariné : 

IMG_9901_blanc

Pour 4 wraps, couper un filet de poulet en fines lamelles. Séparer le poulet en deux dans des bols. Voici trois marinades que j’ai essayé : jus de citron, coriandre en poudre et poivre / huile d’olive, paprika fumé et thym / jus de citron et curry en pâte. A vous de choisir et de mariner votre poulet selon votre goût. Il faut ensuite le cuire avec un peu d’huile s’il n’y en a pas dans la marinade. Cette préparation peut se faire la veille. 

IMG_9899_blancpetit
IMG_9898_blancpetit
Monter les wraps avec les ingrédients suivants :

  • 1 wrap de pain nordique
  • 1 tranche de gouda ou d’emmenthal
  • 1/4 des morceaux du filet de poulet mariné
  • quelques tranches de tomates
  • quelques feuilles de salade
  • un trait de moutarde (en Suède, la moutarde « classic » est très douce, plutôt type Savora)
    IMG_9900_blanc

J’ai aussi réalisé un wrap avec des crevettes achetées surgelées. Je les ai décongelées et décortiquées. J’ai mis une quinzaine de crevettes par wraps avec des crudités et de la mozzarella.



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Marion Cordonbleuazur 685 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine