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Carrot cake

Par Elomam
Quand je vais manger chez ma copine Dodie de "Brêves de gourmandises", je ne sais jamais quoi amener comme dessert...Déjà parce qu'elle en prévoit un aussi :-p, et puis surtout parce que je veux apporter quelque chose qui change un peu.Cet fois j'avais fait un carrot cake. Une parfaite nouveauté pour moi car je n'en avais jamais réalisé ni mangé.Et OMG quelle découverte ce fut!!!!Désormais cette recette fait partie des incontournables de la maison, je vais même le faire goûter à mon petit frère qui est pire que les enfants pour manger des légumes^^Les enfants et surtout Chéri en sont fans!!!!!
Carrot cake
Pour un moule de 15cm de diamètre sur 10cm de haut : - 375g de carottes- 185g de poudre de noisettes (moi j'utilise de la poudre d'amandes)- 150g de beurre- 3oeufs- 150g de cassonade- 75g de farine Bio Gruau d'Or- 1 sachet de levure chimique- 1 càc de cannelle- 1 pincée de sel
Le glaçage : - 250g de Philadelphia- 100g de sucre glace- 1 filet de jus de citron
Carrot cake
Lavez et râpez les carottes.Faites griller la moitié de la poudre de noisettes dans une poêle.Faites fondre le beurre.Préchauffez le four à 210°.Battez les oeufs en omelette et mélangez les aux carottes.Ajoutez les poudres de noisettes et la cannelle.Puis le beurre fondu, la farine, la levure, la cassonade et le sel.Beurrez et poudrez le moule (utilisez de la cassonade).Versez la pâte et enfournez pour 1h.Si le gâteau dore trop vite couvrez de papier alu.Quand la pointe d'un couteau ressort sèche, sortez le gâteau puis attendez quelques minutes avant de démouler.Laissez refroidir.Préparez le glaçage : dans un bol mélangez le sucre, le Philadelphie et le jus de citron.Recouvrez le dessus du gâteau avec cette préparation.
Et voilà il ne vous reste plus qu'à enchanter les papilles de vos invités^^

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