- Laver les courgettes puis les couper en dés (pas trop petits). Les enfiler sur des piques à brochette.
- Éplucher l’ail et l’échalote. Presser les gousses d’ail et ciseler finement l’échalote. Les mélanger avec tous les autres ingrédients.
- Verser la sauce sur les brochettes en les arrosant sur toutes les faces à l'aide d'une cuillère.
- Faire cuire au barbecue 15 à 20 min.
Magazine Cuisine
Cette année, le BBQ fonctionne à plein régime et c'est tant mieux!
On y fait cuire de tout : du bœuf, du poulet, du porc... mais aussi du poisson (entier, en papillotes) et des légumes (tomates provençales). Du coup quand j'ai vu la recette d'Anne j'ai su qu'elle était pour moi! En plus, c'était une idée parfaite pour accompagner nos maquereaux grillés !
Pour 4 personnes : 2 courgettes, 3 cs de moutarde de Dijon, 1 cs de moutarde à l’ancienne, 4 cs d’huile d’olive, 2 gousses d’ail, 1 échalote, 1 cs de fines herbes émincées, 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre