… un beau couple au travail, plein d’allant et de talent, avec le sourire du bonheur …
Au restaurant, le chef propose trois menus, dont la lecture est immédiatement appétissante et les plats intelligents et évidents, ouverts sur la région et ses produits, mais sans être restrictif ni obnubilé du terroir.
Les Croquettes de joues de cochon et gambas en sont un bon exemple. « Exotique » certes mais une délicieuse barigoule vient rappeler où nous sommes. Un excellent plat au parfait équilibre des saveurs.
Plus « provençal », l’Oeuf mollet, ratatouille, lard de Colonnata, et parmesan est un plat superbe, très bien construit, goûteux et un œuf à la cuisson millimétrée. Un délice.
Un Bar bien saisi, sur un petit lit de risotto d’épeautre bio, est un joli plat, bien fait, aux saveurs discrètes mais présentes tout en manquant un peu d’évidence.
Le Ris de veau est le maillon faible du repas. Rustre, un peu trop enrobé de panure qui le sèche dangereusement, et flanqué d’un accompagnement mal adapté.
Belle et savoureuse Tarte aux cerises avec une jolie variation sur les textures de ce fruit, tandis que le dessert à base de rhubarbe manque un peu de relief avec un fruit un peu fade.
Le vin, les vins, le vignoble alentour et plus lointain sont le domaine d’Hermance Carro. Elle vient d’ailleurs de lancer des soirées thématiques de découverte d’un vigneron « Le Verre et le Couvert », avec une présentation des vins et le chef qui propose des plats en accord avec le vin. La carte des vins est très complète, bien représentative de la région, illustrée par de nombreuses découvertes à faire grâce aux prix serrés et aux coefficients raisonnables.
Quentin Joplet offre une cuisine appliquée, celle d’un vrai artisan cuisinier animé par le désir de bien faire et tellement heureux de l’étoile revenue dans la maison. On le comprend et elle est méritée. Pas d’explosion de génie, mais un beau travail sur les assiettes, une exigence du beau et du bon grâce à une sélection pointue des produits et, au final, des plats généreux et le plus souvent délicieux. Un beau couple au travail, plein d’allant et de talent, avec le sourire du bonheur. Comment résister à cette maison idyllique ?
Chemin de PeymeyanDirection Seillans – D19
83440 Fayence
Tél : 04 94 76 13 80
[email protected]
www.restaurant-castellaras.com
Fermé lundi & mardi
Menus : 45 € – 65 € – 85 € (dégustation)
Châteaux & Hôtels Collection
Maître restaurateur
3 Chambres : 100 € (petit déjeuner compris)
« Le Verre & le Couvert »
sur réservation au 04 94 76 13 80
70 € tout compris
Lire la suite: Edouard Loubet – La Bastide de Capelongue
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