Pour être d’attaque toute la matinée, préparez ce délicieux Granola Cranberry Chocolat Noisette pour un petit-déjeuner équilibré.
Ce granola maison mélange les flocons de céréales, différentes graines, des cranberry et du chocolat aux noisettes entières.
Vous pouvez accompagner ce Granola Cranberry Chocolat Noisette d’une banane, de lait de soja ou encore de fromage blanc pour encore plus de gourmandise.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Puissance du four : 160 °C (Th 6)
Ingrédients :
– 5 cuillères à soupe de flocons 5 céréales
(avoines, blé, seigle, orge, riz)
– 1 cuillère à café de graines de lin
– 1 cuillère à café de graines de tournesol
– 1 cuillère à café de graines de sésames
– 1 cuillère à café de graines de courge
– 1 tablette de chocolat noir aux noisettes entières
– 1 poignée de cranberry
– 2 cuillères à soupe d’huile de coco
– 1 cuillère à soupe de sucre muscovado
Préparation du Granola Cranberry Chocolat Noisette :
Je fais fondre l’huile de coco dans une casserole sur feu doux.
Je préchauffe mon four à 160°C (Th 6).
Je mélange ensemble les flocons de céréales, les différentes graines, le sucre muscovado et l’huile le coco fondue.
J’étale le mélange sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson ou d’un tapis de cuisson.
J’enfourne le granola maison durant 40 minutes à 160°C (Th 6), au bout de 20 minutes je mélange le granola maison.
Durant ce temps je casse le chocolat noir aux noisettes entières en petit morceaux.
Une fois le granola bien croustillant je le laisse refroidir.
J’incorpore les morceaux de chocolat et les cranberries et je verse le Granola Cranberry Chocolat Noisette dans des bocaux en verre pour la conservation.
Mots-clés : chocolat noir, cranberry, noisettesPartager cette recette de dessert :N’hésitez pas à accompagner ce Granola Cranberry Chocolat Noisettes de fruits de saison, laitages ou compotes maison.