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Boulettes de poulet au jambon cru & mozzarella

Par Dey
Vous le savez moi comme my, on adore les boulettes... Il y a quelques temps elle avait craqué pour le nouveau Marabout : balls. J'ai profité de ces vacances pour le lui emprunter et tester quelques recettes, voici la première! A la base c'était pas de la mozza mais du gorgonzola, j'ai fait avec ce que j'avais ;-)

Boulettes de poulet au jambon cru & mozzarellaBoulettes de poulet au jambon cru & mozzarella

Pour 20 boulettes : 400 g de blanc de poulet, 5 tranches de jambon cru, 1 œuf, 50 g de pain, 200 ml de lait, 150 g de mozzarella (ou gorgonzola), 1 cs de chapelure, sel, poivre, huile  
  • Hacher le poulet. Couper le jambon cru en petits morceaux.
  • Tremper le pain dans le lait jusqu'à ce qu'il soit bien imbibé.
  • Mélanger le poulet, le jambon cru, l'œuf, le pain essoré, le fromage coupé en dés et la chapelure. Saler et poivrer.
  • Bien mélanger à la main puis former 20 boulettes d'environ 4 cm de diamètre.
  • Faire chauffer une poêle avec un filet d'huile et y saisir les boulettes 15 secondes de chaque côté puis les disposer sur une plaque à four (ou un plat) et enfourner 10 min à 200° C.
  Vous pouvez également "cacher" la mozza au milieu des boulettes pour faire un cœur fondant... A déguster avec une bonne purée maison ou encore avec des pâtes et une sauce tomate... Il m'en restait quelques unes alors dans des "assiettes salades" : salade verte, tomate, concombre, croûtons... j'en ai déposé 2 ou 3 chaudes, c'était très bon également!
PS: ce livre regorge tellement de bonnes recettes que finalement je l'ai acheté également ;-)

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