Pour 20 boulettes : 400 g de blanc de poulet, 5 tranches de jambon cru, 1 œuf, 50 g de pain, 200 ml de lait, 150 g de mozzarella (ou gorgonzola), 1 cs de chapelure, sel, poivre, huile
- Hacher le poulet. Couper le jambon cru en petits morceaux.
- Tremper le pain dans le lait jusqu'à ce qu'il soit bien imbibé.
- Mélanger le poulet, le jambon cru, l'œuf, le pain essoré, le fromage coupé en dés et la chapelure. Saler et poivrer.
- Bien mélanger à la main puis former 20 boulettes d'environ 4 cm de diamètre.
- Faire chauffer une poêle avec un filet d'huile et y saisir les boulettes 15 secondes de chaque côté puis les disposer sur une plaque à four (ou un plat) et enfourner 10 min à 200° C.
PS: ce livre regorge tellement de bonnes recettes que finalement je l'ai acheté également ;-)