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Mes petits desserts #13 Ma fameuse tarte au citron meringuée

Publié le 09 août 2015 par Dzideesdenana83 @dzideesdenana

Après avoir essayé de tenir contre vent et marée et surtout contre toutes les demandes de bon nombre d'entre vous, ça y est je craque et vais vous dévoiler ma recette de la tarte au citron meringuée qui m'a fait gagner la première place du podium dans le coeur de mon chéri !!! Y a de quoi être fière, non ?!

Vous la voyez régulièrement en filigrane sur Instagram et bien là, je vous en rajoute encore une petite couche !!

Je vous préviens, je ne le répèterai pas alors à vos crayons et surtout soyez attentives ;)

Mes petits desserts #13  Ma fameuse tarte au citron meringuée
Mes petits desserts #13  Ma fameuse tarte au citron meringuée
Mes petits desserts #13  Ma fameuse tarte au citron meringuée
Mes petits desserts #13  Ma fameuse tarte au citron meringuée

Recette pour 6 personnes Ingrédients pour la tarte :

1 pâte sablée de très bonne qualité

200g de crème liquide

3 oeufs

135g de sucre

le jus de 4 citrons bio

165g de beurre mou

2 cuil à soupe de fleur de maïs

Ingrédients pour la meringue :

6 blancs d'oeufs

200g de sucre glace

Préparation :
  • Préchauffer le four à 180°, pendant ce temps verser dans un siphon la crème liquide et la réserver au frais.
  • Piquer et enfourner la pâte et la faire cuire à blanc jusqu'à ce qu'elle prenne une jolie couleur caramel ( pour vous aider utiliser des pois secs ou des petits plombs pour éviter que la pâte gonfle)
  • Râper les zestes des citrons et les garder de côté dans un saladier.
  • Dans une casserole, mettre les oeufs, la maïzena, le jus des citrons et le sucre. Mettre à chauffer sur feu doux jusqu'à ce que la préparation épaississe mais ne brûle pas.
  • Verser la crème dans le saladier avec les zestes, incorporer le beurre mou. Mélanger juste le temps que ça refroidisse puis incorporer la crème fouettée sortie du siphon.
  • Etaler cette préparation sur le fond de tarte. Réserver.
  • Monter les blancs en neige en incorporant petit à petit le sucre glace. Dès que les blancs sont bien fermes et forment un bec d'oiseau, les mettre dans une poche à douille et disposer sur la tarte selon vos envies.
  • Enfourner sur fonction grill pour que la meringue dore légèrement.
  • Laisser refroidir puis placer au frais au moins 4h avant de la déguster.
Mes petits desserts #13  Ma fameuse tarte au citron meringuée
Mes petits desserts #13  Ma fameuse tarte au citron meringuée
Mes petits desserts #13  Ma fameuse tarte au citron meringuée

Mes petits desserts #13  Ma fameuse tarte au citron meringuée
Mes petits desserts #13  Ma fameuse tarte au citron meringuée

J'espère sincérement que le fait de partager avec vous ce petit " secret " vous fait autant plaisir qu'à moi <3

Belle dégustation et surtout n'hésitez pas à m'envoyer vos photos quand vous l'aurez testée !


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