Une bonne glace pour cet été très chaud, et surtout une glace bien gourmande aux saveurs du Canada ! Elle est toute simple à réaliser et surprendra vos invités !
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos : 12h au frigo
Temps de turbinage : 20 minutes
Pour un pot de glace :
- 170mL lait
- 50g de sirop d'érable
- 10g de noix de pécan
- de la fleur de sel
- un peu de vanille en poudre
- 2 jaunes d'oeuf
- 70g de vergeoise blonde
- 150g de crème fleurette
- des noix de pécan
Faire chauffer le lait avec le sirop d'érable et les 10g de noix de pécan concassées. A part, fouetter les jaunes avec la vergeoise, la vanille, le sel. Verser le lait chaud sur les jaunes fouettés, bien fouetter et remettre dans la casserole à feu doux et vanner jusqu'à obtenir une sorte de crème anglaise. Couper le feu, verser dans un récipient, ajouter la crème fleurette et laisser reposer 12h au frigo. Mettre ensuite en turbine 20 minutes minimum en ajouter des noix de pécan concassées et un filet de sirop d'érable. Mettre en pot et au congélateur.