Magazine Cuisine

Salade de haricots et fruits de mer à l’italienne

Par Voyagegourmand @voyage_gourmand

Salade de haricots et fruits de mer à l'italienneQuoi de mieux, pour bien terminer la semaine, qu’une petite salade italienne aux saveurs marines, fraîche et colorée ? Une salade facile, légère et équilibrée que nous faisons souvent à la maison.

En fait, pour tout vous dire, je n’aimais pas les haricots blancs. Mais ça c’était avant… Avant de découvrir ce mélange de saveurs et finalement maintenant j’en raffole !

Avec cette salade de haricots et fruits de mer à l’italienne (insalata di frutti di marevous allez vous régaler !

Salade de haricots et fruits de mer à l'italienne

Salade de haricots et fruits de mer à l'italienne
Salade de haricots et fruits de mer à l'italienne

Voilà encore une recette savoureuse, facile et prête en moins de 30 minutes ! Comme pratiquement toutes les recettes de salades du blog. Savoureuse mais également très saine, le poisson et les fruits de mer apportent tout ce qu’il faut en oméga-3, iode et minéraux, et seulement un filet de citron et de l’huile d’olive suffisent pour sublimer les goûts.

Salade de haricots et fruits de mer à l'italienne

Salade de haricots et fruits de mer à l'italienne 2015-08-09 16:08:11 Nombre de parts : 4 Fraîche et légère, la salade de l'Été ! Sauvegarder Imprimer Temps de préparation 30 min Temps de préparation 30 min Ingrédients
  1. Une grosse boîte de haricots blancs en conserve ou bocal
  2. 150g de filet de poisson blanc (cabillaud etc) ou de saumon
  3. 150g de tomates cerises
  4. 1 gousse d'ail
  5. 500g de mélange de fruits de mer (frais ou surgelé, moules, calamars, crevettes, etc)
  6. 1 c à soupe de court bouillon pour crustacés ou un bouquet garni
  7. 6 à 8 c. à soupe d'huile d'olive
  8. 4 c. à soupe de jus de citron
  9. 1 petite botte de basilic
  10. Sel et poivre
Instructions
  1. Rincez et égouttez les haricots. Coupez le filet de poisson en petits morceaux.
  2. Lavez les tomates et coupez-les en deux. Epluchez l'ail puis réservez.
  3. Faites bouillir de l'eau dans une grande casserole avec le court bouillon, puis ajoutez les fruits de mer. À la reprise du frémissement, coupez le feu, couvrez la casserole et laissez les fruits de mer cuire encore 2 min avant d'égoutter.
  4. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et mettez-y l'ail pressé à suer puis ajoutez les fruits de mer et le poisson. Couvrez et laissez cuire à feu doux 5 min.
  5. Dans un saladier, mélangez le reste de l'huile d'olive, le jus de citron, le sel et le poivre.
  6. Ajoutez le basilic lavé et haché au couteau, puis ajoutez les haricots, les tomates, les fruits de mer et le poisson. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Notes
  1. Servez cette savoureuse salade tiède ou froide.
Par Lulu | Voyage Gourmand Voyage Gourmand http://voyagegourmand.fr/
Salade de haricots et fruits de mer à l'italienne

J’en profite pour passer un message ! Je me suis inscrite à un casting avec Bedycasa. L’enjeu est énorme ! Un voyage à Cuba ou au Panama où j’aurais la possibilité de réaliser un photo-reportage comme j’en ai l’habitude ici

:)
S’il vous plait, jetez un coup d’œil et si le cœur vous en dit, votez pour moi ! Je vous en serais tellement, mais tellement, reconnaissante !

Passez une belle semaine, et soyez gourmands !

:)
 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Voyagegourmand 1587 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines