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Le burger du sud à la plancha

Par Choucha @gourmandisescho

Le burger du sud à la plancha

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En vacances sur la côte d'azur avec une amie, nous avons une envie de burger, je crée donc une recette locale : tapenade, tomates séchées, burrata et viande. Je prépare la pâte à buns en suivant la recette que j'avais déjà testée dans les recettes de bacon burger maison , ou hamburger version light. J'ai fait les steack hachés moi même avec un cercle à pâtisserie individuelle et un poussoir. Voici le recette :

Hamburger du sud à la plancha : pour 10 /12 buns préparation : 20 min repos 2H40 cuisson 20 minutes

ingrédients :

1. les Buns : pour 10 à 12 buns / préparation 20 min / repos 2h40 cuisson 20 min

ingrédients :

- 600g de farine

- 25g de levure fraîche

- 1 cuillère à café de sel

- 1 cuillère à soupe de sucre

- 180g de lait écrémé

- 150g d'eau

- 1 oeuf

- 30 g de beurre

- graines de sésame

2 . la garniture : par hamburger

- 1/4 de burrata ( 3 burrata)

- 1 cuillère à café bien plein de de tapenade ( un pot de tapenade)

- 2 tomates cerises (une barquette de tomates cerises)

- un steack haché fait avec de la viande hachée ( pour 10/12 buns comptez 1,5 kg de viande hachée)

- poivre, fleur de sel

- moutarde

1. les Buns :

Mélangez la farine, la levure diluée dans une cuillère à soupe d'eau, le sucre et le sel. Creusez un puits et mettez- y le lait, l'eau, le beurre et l'oeuf. Mélangez, la pâte doit former une boule molle ne collant pas aux bords du saladier. Farinez le plan de travail et y pétrir la pâte durant 15 minutes environ jusqu'à ce que la pâte soit élastique et lisse.

Réservez la boule de pâte dans un grand saladier huilé et couvrez d'un linge humide et laissez lever 1H30.

Farinez le plan de travail, et fractionnez la boule de pâte en douze petites boules de taille identique. Recouvrez les d'un torchon, et laissez lever durant 10 minutes. Humidifiez 3 feuilles d'essuie- tout et roulez les en boule. Déposez un petit tas de graines de sésame sur le plan de travail. Aplatissez une boule de pâte, humidifiez la avec l'essuie- tout et appuyez la pâte sur les graines. Déposez les boules de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Couvrez et laissez monter pendant 1h .

Préchauffez le four à 200° et mettez à l'intérieur un petit récipient d'eau pour l'humidifier durant la cuisson. Enfournez les buns pour 15/ 20 minutes, ils doivent être bien dorés. Laissez les refroidir sur une grille.

2 . la garniture :

Prenez votre barquette de viande hachée et prélevez en une partie que vous insérez dans un cercle à pâtisserie et à l'aide d'un poussoir tassez-le. Sortez-le et réservez-le au frais avant de le faire cuire à la plancha ou au barbecue à la cuisson désirée.

Coupez les buns en deux tartinez la tapenade sur la partie du bas, recouvrez avec deux tomates cerises découpées en quatre, placez le steack cuit, tartiné de moutarde, ajoutez 2 tomates séchées et un quart de burrata. Recouvrez avec le chapeau du buns et dégustez! N'hésitez pas à laisser vos commentaires ou questions.


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