Magazine Cuisine

L’auberge du bonheur..

Par Hubjo @conseilresto
laurier-c.w

En Chalosse, une adresse qui mérite le détour.

Nabil qui a dirigé durant une quinzaine d’année la Ferme aux Grives de Christine et Michel Guérard, s’est installé il a un an en cet endroit. Sans chichis mais avec un goût certain il a décoré son restaurant de façon très gai, très frais,on s’y sent bien,

C’est très agréable. A moins, que vous ne préfériez une table sous le grand chêne ou il y fait bon par ces fortes chaleurs.

Vous êtes accueilli avec une grande gentillesse par le patron, qui avant la Ferme aux Grives a fait ses classes dans un grand palace du Sud-Ouest.

A la lecture de la carte, on est vite séduit, elle est bien équilibrée avec des appellations simples mais salivantes .

Au déjeuner : entrée + plat ou plat + dessert pour 22 euros

Au déjeuner/ dîner : entrée + plat + dessert pour 29 euros

Dans la carte pour commencer vous avez le choix entre autre :

Dune terrine campagnarde de ris d’agneau, parfumée à l’Armagnac ou bien une soupe glacée d’été de concombre et avocat, crème fraîche et saumon fumé, moi,j’ai apprécié l’œuf Mimosa à la grand-mère et ses grosses crevettes.

Ensuite, je vous recommande l’onglet de bœuf grillé avec sa Ingrédients pour 10 portions :


  • 80 g d'échalote,

  • 1 botte d'estragon,

  • 1/2 botte de cerfeuil,

  • 50 cl de vinaigre blanc,

  • 50 cl de vin blanc,

  • 2 oeufs entiers,

  • 125 g de beurre frais,

  • 1 jus de citron,

  • Poivre du moulin

  • Sel fin.


Préparation : 

  • Mettre dans une sauteuse une grosse cuillerée à soupe de cerfeuil estragon haché,un demi décilitre de vin blanc et un demi décilitre de vinaigre avec un peu de sel et quelques tours de moulin à poivre.

  • Faire réduire des deux tiers,puis laisser tiédir,

  • Mélanger deux jaunes d'oeufs avec une cuillerée à soupe d'eau, ajouter dans la sauteuse et monter au fouet à feu très doux,dès que les jaunes ont épaissi,ajouter le beurre par petites quantités sans cesser de fouetter,

  • Rectifier l'assaisonnement,

  • On peut éventuellement ajouter un filet de citron,

  • Conserver au chaud au bain-marie.

" target="_blank">sauce Béarnaise d’autrefois, pommes araignées (viande remarquable) ou le cabillaud en habit Bayonnais, rôti au beurre de tomate, un pistou d’herbes du potager, ou bien encore une polenta crémeuse au parmesan, accompagnée des légumes du moment.

Pour finir une tarte feuilletée aux abricots (succulente) chantilly à la vanille de Madagascar ou le fameux pain perdu avec sa glace aux figues de la ferme Clé des Champs.

Avec une bouteille d’Harmonie rosé de chez Pellehaut ou bien un rosé Tursan.

laurier-b.w

laurier-a.w-1

L’auberge du Laurier

1459, route d’Amou

40700 – Saint-Cricq Chalosse

33 (0) 5 58 75 08 05

[email protected]


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Hubjo 3651 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines