Magazine Bien-être

Brioche végétalienne à la MAP (sans oeuf, sans lait, sans beurre)

Par Henja @Henja_M
Aujourd'hui, j'avais envie de brioche pour le goûter. Mais comme j'essaie d'acheter le moins possible de produits industriels, j'ai voulu la faire moi-même. Enfin moi-même...  à la MAP (machine à pain) plutôt ;) Ce n'est pas la première fois que j'en réalise, mais je n'avais pas encore trouvé la recette qui me convenait : pas assez aérée, trop grasse, trop sucrée etc. 
J'ai donc fouiné sur Internet pour chercher des recettes spécifiques aux machines à pain et je suis tombée sur cette recette du blog A prawn in a kitchen. Je l'ai (très) légèrement modifiée et j'en suis juste ravie !
La brioche est légère, goûteuse et en plus sans aucune matière grasse !
brioche vegetalienne vegane sans oeuf sans lait sans beurre
La recette :
- 130 ml de lait végétal - 1 pot de compote de pomme (environ 100g)- 35g de sucre roux- 350g de farine- 1 cuillère à café de sel- 1 sachet de levure boulangère- 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger
Dans la cuve de la machine à pain, introduire dans l'ordre : le lait puis la farine. Faire un puits et y verser le sachet de levure.Sur la farine autour du puits, répartir le sucre, la compote, le sel et enfin la fleur d'oranger.
Lancer en programme pour "pain sucré" de 500g , patienter et déguster !

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Henja 169 partages Voir son profil
Voir son blog