Je vous poste ce jour une petite douceur ... une douceur aux nectarines et surtout n'hésitez pas le faire c'est un vrai régal !
Source : maxi cuisine n°100
Pour 4 personnes :
Préparation : 20min
Cuisson : 10min
Réfrigération : 5h
Ingrédients : 700g de nectarines jaunes - 100g de fromage blanc - 10cl de crème liquide - 1 feuille de gélatine (2g) - 2 c à s de sucre glace - 1 citron vert - 2 c à s de cassonade - quatre-épices.
Faire ramollir la gélatine 10min dans un bol d'eau froide. Monder 500g de nectarines. Les dénoyauter, les couper en morceaux et les cuire 5min à feu doux avec 3 c à d'eau. Mixer en purée et incorporer la gélatine essorée. Répartir dans 4 verrines et faire prendre 3 à 4h au réfrigérateur.
Fouetter le fromage blanc, 2 c à s de jus de citron et le sucre glace. Monter la crème bien froide en chantilly, l'incorporer au fromage blanc et répartir cette mousse sur la compote. Réfrigérer une heure.
Faire un caramel blond vec la cassonade dans une poêle. Ajouter le reste de nectarines en fines tranches, 1 pincée de quatre-épices et cuire 1 à 2 min à feu doux en remuant la poêle/
Décorer les verrines de pêches caramélisées et de zestes de citron avant de servir.


Que boire avec ? Un Coteaux de Layon
Verdict : Délicieux, frais, idéal pour finir un bon repas !
Partenaire pour cette recette :
- ROSTI MEPAL pour le pichet mixeur
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Photographier la nature.
