En revenant de Suède, comme je le raconte ici, j’ai ramené des tubes de fromage aromatisé (un peu comme les apéricubes). Je me suis aussi acheté une plaque pour mini-muffins que j’ai eu envie de tester. J’ai donc fait des mini-muffins aux deux tomates (fraîches et séchées) que j’ai garni de fromage aromatisé (crevettes et renne fumé, mais tout est possible). Cela a donné un coeur fondant à mes muffins. Je pense que l’on peut la reproduire facilement avec des morceaux d’apéricube si vous n’avez pas l’occasion de voyager en Suède prochainement.
Pour 36 mini-muffins ou 12 muffins de taille ordinaire :
- 15 cl de vin blanc
- 10 cl d’huile neutre (tournesol ou colza)
- 5 cl d’huile olive
- 4 œufs
- 5 tomates séchées coupées en petits dès
- 1/2 tomate cœur de bœuf coupées en petits dès
- 250 g farine
- 1 sachet de levure
- Sel aromatisé aux herbes ou sel et thym, origan …
- Fromage aromatisé (1 noisette ou 1/2 apéricube par muffin)
Dans un saladier, mélanger les liquides et les œufs battus.
Dans un autre saladier, mélanger la farine, la levure, les tomates et le sel.
Ajouter les liquides dans le deuxième saladier. Mélanger sans insister. Dès que la farine est incorporée, arrêter de mélanger.
Placer des caissettes dans la plaque à mini-muffins. Remplir les caissettes à moitié. Placer une noisette de fromage au milieu de chaque caissette.
Recouvrir avec le reste de pâte.Enfourner à 180°C pendant 25 minutes.