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Voici un classique auquel on rajoute du caramel au beurre salé, résultat un gâteau au yaourt tout moelleux et bien gourmand chez moi il n'a pas fait long feu...
Pour 6 8 personnePréparation : 20 minCuisson 55 minIngrédients :2 yaourts nature20 g de beurre3 œufs2 pots de sucre3 pots de farine1 sachet de levure chimique6 c à s d’huile1 petite pincée de selPour le caramel :30 g de beurre demi-sel10 cl de crème liquide100 g de sucre3 grains de fleur de sel
Préparation :Faire un caramel ambré avec le sucre humidifié d’une cuillerée d’eau.Hors du feu, incorporer le beurre en dés et un peu de crème.Replacer sur feu doux et remuer tout en versant peu à peu le reste de crème et la fleur de sel.La préparation doit être homogène.La laisser refroidir.Beurrer un moule à cake.
Verser les yaourts dans un saladier.Laver, sécher un pot qui servira de mesure.Chauffer le four th 5-6 (165°C).Battre les jaunes et le sucre à blanchiment.Incorporer le yaourt par cuillerées puis la farine tamisée avec la levure et le sel, l’huile et les blancs montés en neige ferme.Verser la pâte par couches successives dans le moule en ajoutant le caramel par cuillerées.Cuire 40 45 min.