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Soupe Thaï au curry rouge

Par Royalchill @royalchill

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Cette soupe est bien plus qu’une soupe, c’est un vrai plat ! C’est à dire qu’après une assiette on est bien rassasié et qu’en hiver ça réchauffe (et comme c’est épicé ça réchauffe 2 fois plus). J’avoue que ce n’est pas vraiment la saison d’être réchauffé mais gardez la recette de côté pour cet hiver !

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Ingrédients pour 4 personnes
– 3 cuillères à soupe de pâte de curry rouge (attention c’est assez fort alors si vous n’êtes pas fan de plats épicés 1 cuillère et demi sera assez)
– 2 cuillères à soupe de gingembre râpé
– 600ml de lait de coco
– 300ml de crème de coco (en conserve ou en briquette)
– 300g de blancs de poulet
– 600g de nouilles de riz (ça ressemble à des tagliatelles transparentes et ça se trouve au rayon asiatique de votre supermarché)
– 100g de petits pois frais ou surgelés
– 100g de carottes
– 100g de poivrons
– 100g de champignons
– 1 citron vert

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Rapez les carottes, coupez les champignons en tranches, les poivrons en cubes et le poulet en petits morceaux.
Faites cuire les nouilles selon l’emballage puis rincez-les à l’eau froide immédiatement et placez-les dans vos assietes ou bols.
Faites cuire le poulet dans une poele à part.
Dans une marmite mélangez le curry rouge et le gingembre ensemble avec un peu de lait de coco. Quand la pâte de curry rouge est dissoute ajoutez le reste de lait de coco et la crème de coco et faites frémir (mais pas bouillir).
Ajoutez ensuite les légumes et laissez mijoter 10 minutes.
Ajoutez le poulet pour 2 minutes de plus.
Servez la soupe sur les nouilles et dégustez tout de suite !
Vous pouvez assaisonner avec du citron vert (et de la sauce Sriracha si vous aimez vraiment manger épicé!).
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