Une nouvelle recette de garniture pour mes petits macarons, quelque chose d'assez exotique et frais pour cet été. Nous avons trouvé des kiwis jaunes au marché, et on s'est laissé tenter ! Finalement, assez peu de différences avec le kiwi vert, ils sont peut-être un peu plus doux et sucrés. J'ai associé ce petit fruit avec une saveur plus acidulée : le fruit de la passion. Cette petite compotée de fruit, on l'a littéralement adorée. On l'a mangée ensuite sur des pancakes, un vrai régal !
Pour les coques de macarons, par ici la recette.
Pour la compotée :
- 3 fruits de la passion
- 40 g de sucre
- 4 kiwis jaunes (soit 290g de chair)
- 100 g de sucre
Ouvrir les fruits de la passion et récupérer tout le jus avec les graines. Ajouter les 40g de sucre et laisser de côté 30 minutes. Récupérer la chair des kiwis jaunes, mettre dans une casserole avec les 100g de sucre. Filtrer ensuite le jus de fruit de la passion (110g) et l'ajouter aux kiwis. Laisser compoter 15 minutes, mixer finement et encore sur le feu une dizaine de minutes jusqu'à obtenir une consistance de confiture. Laisser refroidir complètement avant d'en garnir les coques.